たまごパンのティラミス 簡単
材料どん!
たまごパン1袋
生クリーム200ml
グラニュー糖 大さじ5
ヨーグルト 340g
A)インスタントコーヒー 小さじ1(湯は大さじ5)
ココア 適量
作り方
①ヨーグルトはキッチンペーパーで3時間水切りをする。
②ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて八分立てにし①と混ぜ合わせる。
水切りヨーグルトを投入
今回は特別にチョコスプレッドを大さじ1入れました。
③よく混ぜたインスタントコーヒーとお湯にたまごパンをひたし、器にパン→生クリーム→パン→生クリームと重ねていきます。
④仕上げに純ココアを茶こしでふるいます。
容器は大きなものに一度に並べて2段くらいでもいいですが、今回は蓋付きのiwakiプリンカップ(耐熱)10個組を使います。
冷蔵庫で重ねられて便利なんですよ。
なお、残念ながら10個組は生活クラブの独自品だったようです。ネットでは2個組が販売されています。
↓
ヨーグルトの水切り時間を除くと、30分で出来ます。
たまごパンがない場合は、マリーなどで代用してみてください。
今回の材料は全て安心安全な生活クラブの消費材で作りました。